Grupo Assim

Saúde e Bem Estar Sáude e Bem Estar


Cuidados com o consumo, uso e armazenamento de água no dia a dia

Postado em 28/01/2022


 


Pela praticidade, pode ocorrer o uso da água da torneira na hora de preparar os alimentos. Mas você sabia que utilizar água filtrada para cozinhar pode oferecer refeições mais saudáveis e até mesmo mais saborosas? Alimentos higienizados e cozidos com água filtrada evitam uma possível contaminação e isto minimiza riscos de saúde para o organismo.
Quando a água apresenta odor ou cor, é importante que esta não seja ingerida ou utilizada no preparo de alimentos. Através da água contaminada, muitos vírus, parasitas e bactérias podem se transportar e causar diarreia ou doenças.
Além dos microrganismos, a água contaminada também pode carregar metais pesados ou traços de agrotóxicos.

Ao armazenar água é importante observar as condições do local. Manter recipientes com água potável em locais extremamente quentes, com incidência grande de sol ou próximos a produtos de limpeza, pode causar modificações no líquido e impossibilitar o seu consumo.

Alguns dos sintomas iniciais apresentados pela intoxicação por água contaminada são vômitos e diarreia. Se estes sintomas surgirem e houver risco da ingestão de substâncias tóxicas através de água, é importante procurar um médico com rapidez para que seja oferecido o tratamento adequado.